注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎月雨中奏

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于firefox设置的一些修改(不定期更新)  

2013-09-06 20:27:57|  分类: firefox |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候,以为意外或者其他原因要重装firefox,但一些设置项忘了,还得现查,麻烦,所以在这里做个备份,不定期更改,但估计很长时间不更改了。

   1、恢复 firefox 关闭 时保存标签页的提示

  忘了从firefox几开始,这个就不提示了。这个需要进入config中修改。

  只要透過在網址列輸入「about:config」,打開內部設定畫面,然後在「篩選條件」欄位中輸入「browser.showQuitWarning」,找到這項設定值後在上點雙擊滑鼠左鍵,將後面的「值」切換到「true」即可。

  以上摘自电脑玩物博客,详细内容见 http://www.playpcesor.com/2011/03/firefox-4-google-chrome.html

  2、恢复firefox20以前的的下载窗口

  我用的是aios侧边栏,所以这个新特性就不太好了,虽然可以显示下载进度。

  打开about:config ,搜索browser.download.useToolkitUI,修改为true。

  3、复制地址栏内容时禁止对其进行编码的配置选项

  network.standard-url.escape-utf8    改为true

  4、书签栏不显示书签的解决办法

  不知怎么瞎弄,结果书签栏不显示书签了,打开全部书签,又一个不少,搜索以后,虽然没有找到答案,但也受到启发,自己解决了。右键工具栏,选择“定制”,把“书签工具栏项”拖到书签工具栏即可。不过我是把工具栏恢复默认设置,才找到的。

关于firefox设置的一些修改(不定期更新) - 罐头梦 - 罐头梦的博客

  5、地址栏显示http

  进入about:config,搜索browser.urlbar.trimURLs,改为false。

  6、不同插件设置各自的点击后运行状态(感觉这个功能挺好的)

  更新到最新版本的朋友可能会遇到明明开启了插件点击后运行功能,但实际上打开网页时候并没有有关提示。这是因为 Firefox 23.0 开始需要在附加组件管理器的插件页面分别对插件的默认状态进行设定。
  所对应的 about:config 选项是:
plugin.default.state

  有0,1,2三个选项。默认为2,也就是始终激活;0 对应永不激活;1 对应点击后激活。
  注意:这个参数是设置插件默认的一个启用状态,当然,你在附加组件当中设置的优先级更高。另外还需要保证plugins.click_to_play 为 true 才可以启用点击后运行功能。

  7、自动载入图像选项

  从23开始,在设置中不显示了。记录下,说不定什么时候想用了。

  修改permissions.default.image为2

  好像换个皮肤,和javascript一起消失的那些选项就能显示出来了,但实际能不能用,我没试。

  8、完全关闭快速拨号。

  虽然傲游这个功能我是每天都用,但firefox自带的这个感觉不好看,又不能自定义(刚有的时候,现在不知道能不能自定义)。所以就把它禁止了吧。

  browser.newtabpage.enabled 设置为 false

  browser.newtab.url是 设置为 about:home 火狐主页 还是 about:blank 空白页

  然后把配置目录下的Thumbnails文件夹里缓存的缩略图删除掉,大功告成。

  结果发现Thumbnails文件夹下还是有缩略图,又找到一个参数,加上,也该大不了多少。
  browser.pagethumbnails.capturing_disabled", true
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017